++Himawari Diary++

2018年08月08日の日記

パウンドケーキ包装編

パウンドケーキを作って、ちょっとしたお土産などに持っていくとき、タッパにいれておりましたが。
こんな可愛い包装をしてみたら、あら、まるで買って来たかのようになるじゃないの!!

ネットで探して買ってみました。
用意するのは、個包装の小さい袋、シールの帯、脱酵素剤、箱。それにあれば、袋を止めるシーラーです。

今日はチョコとマーマレードを焼きました。
まず、袋にケーキを入れます。(脱酵素剤を一緒に)
そして、シーラーで袋をしっかり止めます。これをテープで止めればいいのですが、シールの帯を使うとおしゃれになります。
最後に箱に綺麗に並べます。

チョコ5個、マーマレード5個がぴったり入りました。どうでしょうか。
2018年08月08日(水)   No.1709 (お菓子作りレシピ)

この記事へのコメント

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
(1000文字まで)
アイコン アイコンを見る
Pass

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能
<<  2018年08月 >>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

2018年08月08日(水)
パウンドケーキ包装編

++HOME++

[Admin] [TOP]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50