すっかりフードプロセッサーのひき肉づくりが気に入ってしまい、またしても、本日は麻婆茄子をやりました。
ほんの10秒ほどグルグルグルってしたかと思ったら、もうこんな感じ。 音が静かなので、本当にできてるのか不安なくらい。 そして、いつも通りの工程で、茄子と人参を炒め、手作りひき肉とたれを混ぜ混ぜ・・・。 最後にネギのみじん切りをパラパラ。。
驚くほど、さっぱりした麻婆茄子。
そして、使ったプロセッサーの容器ですが、普通にお肉を取っただけなのに、この綺麗さ。(^^)/ なめたのか?と思えるほどです。やはりガラスのにして良かったと思いました。
洗うのも簡単で、容器、刃、蓋の3つのみ洗って、あらよっと片付く。。 いやぁ〜ん。もっと早くすればよかったぁ。
|