先日、ピザが手軽に焼けるオーブンを探していて、気に入ったのがあったので購入しました。
パンはもちろんのこと、冷凍のフライもシュシュシュと油を掛けると揚げられるという優れものです。しかも受け皿に不要な油が落ちる・・・という。。。 ヘルシーで素晴らしいじゃん。
もちろん揚げ物の温め直しなどもカリッと出来ます(^^)/ 一番気に入ったのは、水を入れる受け皿があって、それを使うとピザもふんわり出来ること。
せっかくなので、美味しいピザ生地玉を探してネットをふらふら。。 カプート社の小麦粉で作ったピザ玉を見つけました。 (カプート社は、ナポリで4世代にわたり続いている老舗の小麦粉メーカー)
冷凍の生地玉をただ常温に出して置きます。24時間するとそれはもう耳たぶのようなもっちもちの生地になります。(発酵)
それで、打ち粉をしながら伸ばし好きな具材を乗せて、たった7分焼けばOK。
このコンベクションオーブンですが、温度の切り替えはもちろんのこと、ヒーターが上下にあって、色々なパターンに切り替え可能。スチームも可。。 それでいて、7900円というかなりのコスパの良さです。
JJちゃんと、年末恒例のランチをどこかで・・・と思っていましたが、まぁこのご時世もありますし、「うちでピザはどうか」と提案しました。 専門店のようにはいきませんが、家庭でやるには十分な味かなと思います。
デザートはJJちゃんが買ってきてくれたので、もう立派なパーティーとなりました。
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