写真クラブのメンバーの中に、ご実家が桃農家さんという方がいらして、先日お願いをしておいたら、本日、立派な桃が届きました〜!(^^)!
箱を開けてびっくり(+o+)おぉ。直径15センチはある大きな桃が14個入っています。すごい!!立派!!
さっそくお礼の電話をして、夜まで冷やして食べますと言ったら、いやいや、美味しい桃の食べ方はそうではない・・・と。 まず、箱を開けたまま2日くらい置くと。そして、食べる30分くらい前に冷蔵庫に入れて、それから食べるらしい。
なるほど、今日すぐ食べたい気持ちを抑え、2日ほど置くのか。しかも冷やし過ぎはダメなんだね。30分くらいじゃ冷えないんじゃないかとおもうけど、そのくらいがちょうどいいらしい。
今日は亡くなった母の誕生日ということもあって、兄のところに少しおすそ分けしました。 仏壇にお供えしたら、兄も「でっかいなぁ。。。」仏壇からはみ出るほどの大きさに驚いてました。
楽しみに待ちましょう。。
|