++Himawari Diary++

2012年12月30日の日記

角上魚類レポート2 刺身用甘海老〜♪

冷凍されてるけど、一つひとつポロポロってはずれてくれるのがうれしい。
身が壊れちゃうかなと心配したけどそうでもないです。
しっかししてて結構大きいです。

これを10尾ほど流水で解凍しました。
ただ、いわゆるあの「刺身で出てくるときの甘海老の状態」にするのが私下手なのか、うまく頭をはずして、身だけにできないわぁ。。
しっぽもポキッと取れてしまうし、頭と尻尾が取れちゃうと、なんか小指くらいになって、思ったより小さく感じるし。
(実際には甘海老ってそんな大きさだけどね)

すぐに食べられる状態で並べてくれてたら最高だったなぁ。
それにしても量が多い。1キロっていったいどれくらいあんだろ。


味はですねぇ。甘さが濃くてとろとろです。美味しいです。
2012年12月30日(日)   No.475 (Himawariのこと)

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