++Himawari Diary++

2012年12月29日の日記

角上魚類レポート1 まず刺身用貝柱

身が厚くしっかりしてるぞ。
直径が3〜4センチはあるな。これ。厚みは2センチほど。
刺身用ってんだから、やっぱわさび醤油でいただく。

おぉ。。今まで食べたことのないぞ、こんな味の濃い貝柱。!(^^)!
とろ〜ぉんとしてて、ぷりんとしてる。すごいな。
こんな大きな貝柱が17個入ってました。

3つもいただいたら、「ごちそうさま」と言いたくなるほどのボリューム。
ごちそうさまでした。
2012年12月29日(土)   No.471 (Himawariのこと)

角上魚類から届く♪

今朝早く新鮮な魚が届きました。!(^^)!


おぉぉ。これはこれは。
先日テレビ「カンブリア宮殿」で紹介されていた『角上魚類』http://www.kakujoe.com/。皆様ご存じでしたか??
これが新潟の寺泊の大きな魚屋さんらしいんですが、私知らなかったんですよ。
たまたま見たテレビで、もともとは卸をやっていたんですが、スーパーができて商売が厳しくなったらしく小売に変更。
市場で仕入れた新鮮な魚を店で売る。その日市場に並ぶ魚に合わせて仕入れられて『安くていい魚』を売れるんだとか。
その店舗が新潟から、関越をとおって、群馬の高崎、そして関東にも!!
千葉にもあるらしいと。

即ネットで調べる。
千葉のいったい、どこにそんな魚屋さんがあるんだよ!!

ネットでふらふらして公式ホームページへ。
千葉の店舗を探すより、直送してくれるシステムがあることを知る。

私が今回注文したのは、5品チョイスして5700円というやつ。
サーモン西京風味噌漬け、超厚いのが3枚。
銀だら味噌漬け、これも厚いよ、2枚。
とろほっけ開きにいたっては、箱いっぱいにでかくて厚いのが2枚。
刺身用甘海老が1キロ。サイズはMとなってるけど、Lっぽい。
1キロってかなり多い。
刺身用ほたて貝柱、300グラム。

えへへ。楽しみだよ。これを年末年始にいただこ。
またご報告いたします。!(^^)!
2012年12月29日(土)   No.469 (Himawariのこと)

最後のお仕事
本日より年末年始のお休み。

だけど、午前中電話があって、どうしても出荷しなくちゃならない荷物があるということで、会社へ行きました。
ふつうの出荷なら、別に私とかじゃなくてもいいんですが、荷物の中に1件熨斗で紙包装というのがあったので呼ばれました。

会社に行くと、昨日のお酒が抜けてないらしい部長さんが、うだうだしてました。(-_-)
Himawariさん、すびばせんねぇ。。
だ、大丈夫ですかぁ??


熨斗紙包装を終えると、大きな座椅子のラッピングというのが待っていました。

すびばせん。これってラッピングできまふか?
やってみます。できます。お任せください。


他5件の梱包を終えると運送業者さんにすべて渡す。

あぁぁ。終わった。今年も全部出し切ったぞ。

Himawariさん、あの、これ頂いたもんですけど。。部長が箱に入ったお菓子を差し出しました。
お休みなのに出てきてもらって、余程申し訳ないと思ってくださったのか。。部長さんも二日酔いの中(-_-;)出てきて、そんな気を使ってくださって。
恐縮です。

Himawariiさん、ことしもありがとうございました。来年もどぞよろしく

いえいえ、こちらこそ。
ま、そんなことより、お気をつけてお帰りくださいね。
そして、来年はもう少しお酒の量を控えて。。(-_-;)お子さんも生まれたことだから、お体大切に。
2012年12月29日(土)   No.468 (仕事のこと)

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