鮮魚レストランマルキ水産へ行きました。
ここは初めてですが、「○○水産」という言葉を聞くと、つい”新鮮”なのかなと思ってしまいます。(^^) 先日もマツイガーデンさんと高橋水産へ行ったし、最近この水産というのが流行りなんでしょうかね。
鮮魚レストランとはいうものの、夜になれば居酒屋でしょうね。お酒の種類もいっぱいあるし、串カツ1本からタッチパネルで注文できるシステムです。 メニューがとにかく多い。 色々迷った結果、私たちは、寿司・串揚げ定食というのにしました。
鮨が8貫、それに串カツが5本、小鉢、おしんこ、そしてあら汁もついてて1000円でした。 ドリンクバーが100円とのことでしたので、それも頼みました。
ネタは大きくて柔らかく、味もいいです。私は5貫で十分かなと思う量の多さでした。 そして串カツもどれも美味しく、これも3本で十分なくらいです。 このボリュームで、このお値段、なかなかですな。。。
お腹いっぱいと言いながら、しばらくお喋りをしていたらデザートが食べたくなり、私は抹茶アイスを頼みました。これは、上に黒蜜が乗っていて、ちょっと甘すぎでした。(別に小皿に入れてくれればよかったのに)
カオルさんは、きな粉もちホイップ添えというのを頼んでましたが、なんと!もちが串揚げしてあって、それにきな粉、それにあずきにホイップクリーム・・・と(+o+)、かなりのボリューム。甘すぎる上に、油がギトギトで、これはいただけなかったようです。
デザートは、ちょっとよくないかもしれません。仕方ないですね、水産ですもん。
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