++Himawari Diary++

2018年10月08日の日記

カオルさんとランチ♪

鮮魚レストランマルキ水産へ行きました。

ここは初めてですが、「○○水産」という言葉を聞くと、つい”新鮮”なのかなと思ってしまいます。(^^)
先日もマツイガーデンさんと高橋水産へ行ったし、最近この水産というのが流行りなんでしょうかね。

鮮魚レストランとはいうものの、夜になれば居酒屋でしょうね。お酒の種類もいっぱいあるし、串カツ1本からタッチパネルで注文できるシステムです。
メニューがとにかく多い。
色々迷った結果、私たちは、寿司・串揚げ定食というのにしました。

鮨が8貫、それに串カツが5本、小鉢、おしんこ、そしてあら汁もついてて1000円でした。
ドリンクバーが100円とのことでしたので、それも頼みました。

ネタは大きくて柔らかく、味もいいです。私は5貫で十分かなと思う量の多さでした。
そして串カツもどれも美味しく、これも3本で十分なくらいです。
このボリュームで、このお値段、なかなかですな。。。

お腹いっぱいと言いながら、しばらくお喋りをしていたらデザートが食べたくなり、私は抹茶アイスを頼みました。これは、上に黒蜜が乗っていて、ちょっと甘すぎでした。(別に小皿に入れてくれればよかったのに)

カオルさんは、きな粉もちホイップ添えというのを頼んでましたが、なんと!もちが串揚げしてあって、それにきな粉、それにあずきにホイップクリーム・・・と(+o+)、かなりのボリューム。甘すぎる上に、油がギトギトで、これはいただけなかったようです。

デザートは、ちょっとよくないかもしれません。仕方ないですね、水産ですもん。
2018年10月08日(月)   No.1725 (食べ物屋さんの話)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能
<<  2018年10月 >>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

2018年10月08日(月)
カオルさんとランチ♪

++HOME++

[Admin] [TOP]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50