インプラントでお金を使い、パスポートとか、昨日はバッテリーを交換したりとか・・。何かと大変な毎日です。 そして社員研修(という名の海外旅行)もひたひたと近づいてきております。
家にいる時だけでも何とか食材を買わず、あるもので済ませたい。。でもできればカップめんとかそういうものではなく。
ふと、「そう言えばパスタの麺があったなぁ。。」「トマトのホール缶を使って美味しいミートソースを作ろうか」「あ、いやいやミートはないからミートは使わずそれだけで出来るもの」
などと考えながらネットをふらふらしていましたら、『フライパンひとつでナポリタン」というのを発見しました。(@_@;)
これがやってみたら超簡単で結構美味しいのができました。(*^。^*)
具材(この際ある野菜でOK)をフライパンで炒める。 そこにホール缶投入。水を適当に足す。そしてコンソメと塩コショウぱらぱら。
この中にバラバラとパスタを茹でずにそのまま入れる。(@_@;)
パスタが茹るのかと思うけど、これが、ちょうど具の水分が蒸発した頃いいパスタの茹で具合になっている。。という驚きの調理方法。
10分以内でできて汚れるのはフライパン一つ。すばらしい(^^♪ 水をあまり入れすぎると薄い味のパスタになってしまいますのでご注意を。
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