++Himawari Diary++

2013年01月02日の日記

角上魚類レポート4 銀だらの味噌漬け

おせちもいいけど○○もね〜♪
ってな訳で、レトルトのカレー、冷凍ピザ、肉まんあんまんなんかも買いこんでおきました。
・・が、やっぱり白米が食べたくなる。


角上魚類頼んでおいてよかったなぁ。
今日は銀だらの味噌漬けを焼いてみました。!(^^)!
調理法について取説もついていて「焦がさないように火加減注意」的なことがありましたが、少々(でもいい感じに)焦がしちゃいました。
越後味噌っていうのは、あんまりしょっぱくないので、味噌を落とさずともほぼそのまま焼いてもOKでした。
身が厚く焼けているのか心配なくらい。。(^^)


あんまり上手に写真が撮れなかったけど、こんな感じに出来上がり。
美味しいです。味噌漬けの味付けが絶妙。
脂が乗っていて甘くぷりぷりでした。
2013年01月02日(水)   No.480 (Himawariのこと)

この記事へのコメント

この記事へのコメントは以下のフォームからどうぞ
Name
E-Mail
URL
感想
(1000文字まで)
アイコン アイコンを見る
Pass

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能
<<  2013年01月 >>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

2013年01月02日(水)
角上魚類レポート4 銀だらの味噌漬け

++HOME++

[Admin] [TOP]
shiromuku(fs4)DIARY version 3.50