おせちもいいけど○○もね〜♪ ってな訳で、レトルトのカレー、冷凍ピザ、肉まんあんまんなんかも買いこんでおきました。 ・・が、やっぱり白米が食べたくなる。
角上魚類頼んでおいてよかったなぁ。 今日は銀だらの味噌漬けを焼いてみました。!(^^)! 調理法について取説もついていて「焦がさないように火加減注意」的なことがありましたが、少々(でもいい感じに)焦がしちゃいました。 越後味噌っていうのは、あんまりしょっぱくないので、味噌を落とさずともほぼそのまま焼いてもOKでした。 身が厚く焼けているのか心配なくらい。。(^^)
あんまり上手に写真が撮れなかったけど、こんな感じに出来上がり。 美味しいです。味噌漬けの味付けが絶妙。 脂が乗っていて甘くぷりぷりでした。
|